研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

研究生部党委组织党员参观“再见,延安”史实图片展

时间:2018-04-13 17:08:25  作者:  点击:

欢迎光临本网站

欢迎光临本网站

欢迎光临本网站

欢迎光临本网站

欢迎光临本网站

欢迎光临本网站

欢迎光临本网站

当前位置:首页>>研部新闻>>

正文

研究生部党委组织党员参观“再见,延安”史实图片展

2015年07月02日 16:02 点击:[]


2015年7月1日下午,在研究生部党委书记李彩丽的带领下,研究生部主任刘永胜及教师党员前往图书馆参观了“再见,延安!英国学者林迈可亲历的中国抗战(1937——1945)”大型图片展,此次参观是研究生部党委纪念党的生日的一次重要学习活动。

研究生部教师党员参观了展出的一百多幅珍贵的史料照片,这些照片以林迈可家庭保存的第一手史料、照片为主,辅以其它历史档案资料,在纪念为中国抗日战争作出杰出贡献的国际友人的同时,还原了中国人民的抗战历史。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,通过珍贵照片、文字资料,通过一位为中国反法西斯事业作出杰出贡献的国际友人的视角,展现了当年敌后根据地抗日斗争的历史现实,再一次向世人证明中国人民的抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分。

通过对照片和史料的参观学习,研究生部教师党员同志们深受教育,重温了中国抗日战争的历史真相,客观真实的感受了中国共产党领导敌后抗日根据地的真实精神面貌和生活状态,了解了更多当时的抗战生活,受到了中国人民抗战精神的巨大鼓舞。

上一条:研究生部举行2015级硕士研究生开学典礼下一条:研究生部举办青年文化论坛

关闭

版权所有 copyright © 2009-2014 北京物资学院研究生部