研究生部举办青年志、物院梦——青年文化论坛

时间:2018-04-13 17:08:25  作者:  点击:

2016年6月1日,由研究生部主办,研究生部青年马克思主义理论研究协会承办的“青年志、物院梦——青年之声论坛”在二教二报顺利举行,本次论坛以主题演讲为形式,以“传承、责任、成长”为主题。结合中国梦,青春梦,探讨当代青年之志,传承五四精神,追溯五四历史,分享当代青年人成长故事,展现当代青年的良好精神面貌,诠释新时期“五四精神”的新内涵。研究生部团委书记张煜如老师参加了本次论坛。

青马协会及来自研究生部八个班级的一共九位学生参加了比赛,他们分别从弘扬五四精神,承担成长责任,共筑青春梦想等不同角度阐述了他们对新时代青年价值和青年梦想的理解,最终决出了三位优秀奖,三位三等奖,两位二等奖,一位一等奖。

本次青年之声有其深远的意义和影响,提供了一次研究生群体结合实事思想碰撞的平台。增强了热爱家乡,报效祖国的责任感与历史使命感,号召同学们增强忧患意识,为实现祖国繁荣富强、民族伟大复兴努力奋斗。同时此次论坛进一步加强了研究生同学们对党和国家相关政策的了解,提升同学们对时事政治的关注度与参与度,加深同学们对中国近些年来的变化以及发展的认识,深刻理解党的方针政策以及中国特色社会主义的建设进程和指导方针,提高主人翁意识,增强爱国主义情怀,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,并引导大家凭借自己的学科知识为“最美中国”的建设贡献自己的力量。