研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

我校在“格力杯”第一届全国大学生工业工程与精益管理创新大赛中取得佳绩

时间:2018-06-12 17:21:08  作者:  点击:

“格力杯”第一届全国大学生工业工程与精益管理创新大赛是由中国机械工程学会和教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办,本届大赛的主题为“以工业工程和精益管理为主要方式方法,实事求是解决发展与创新遇到的问题”。



自今年4月启动以来,此次大赛在全国高校引起了积极反响。共有100所高校的415支队伍报名参赛,经过资格审查和初赛专家组评审,全国共有116支参赛队获得大赛优秀奖,我校占据6席;在34支入围总决赛的队伍中我校占据1席,我校更是获得了“优秀组织单位奖”的殊荣。



201869日,大赛总决赛在天津大学天南大联合大厦举行。来自27所高校的34支队伍在比赛场地进行参赛作品介绍和精彩演示,并针对答辩环节评委现场提出的问题进行了顺畅而深入地讨论交流。我校刘永胜教授指导的团队将我校研究特色融入其中,以“精益管理在闭环供应链协调中的应用研究”为题参加了决赛的激烈角逐,荣获三等奖。


此次大赛教务处、研究生部高度重视,在组织协调、推进工作方面取得了较好的成效。通过此次大赛,我校进一步培养了学生的创新意识、锻炼学生的创新能力,积极推进了创新创业教育的进程,在一定程度上做到了服务国家创新驱动发展战略,真正为中国的创新创业教育提供智慧、提供思路、提供方案。