研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

学校召开学科建设领导小组会议

时间:2018-06-14 17:09:38  作者:  点击:

5月28日上午,我校学科建设领导小组会议在崇德楼612召开。学科建设领导小组成员出席会议,会议由学科建设领导小组副组长、何明珂副校长主持。

何明珂副校长首先对我校近期学科建设工作进行了总结。近期我校学科建设面临很多历史机遇,博士授予单位规划项目、会计专硕学位授权点申报、北京共建高精尖学科项目、联合培养博士研究生、首经贸联合博导申报等,在大家的不懈努力下,件件大事都取得了突破性进展,将我校学科建设打开了新的局面。

然后,研究生部对接下来的学科建设工作会、导师培训会及学位授权点评估等工作的后续安排进行了部署。随后,领导小组成员就一级学科负责人补选及学科方向等相关问题进行了热烈的讨论,提出了建设性的意见。会议在学科负责人、学科带人及方向带头人的选聘要求及权责利等问题上达成了共识,进一步明确了学科建设思路,使学科建设行动方案更加明晰。各学科表示会后将按照会议精神积极展开工作,为接下来各项工作打好基础。

学科建设领导小组组长王文举校长在总结发言中肯定了此次会议的重要性,并对我校近期学科建设工作表示赞许。他强调各学科要采用目标导向,对照博士授权点条件进一步梳理,明白目标方向,强优势,补短板。各部门、各单位,切实推进各项工作,努力把我校学科建设工作推向新的高度。