研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

我校组织召开研究生培养相关工作总结与布置会

时间:2018-06-26 12:53:15  作者:  点击:

626日上午我校在崇德楼612组织召开了研究生培养相关工作总结与布置会,副校长何明珂,各学院院长、科研副院长、相关老师及研究生院相关人员参加了会议。会议由徐广姝主持。

研究生院首先对前期研究生培养期中教学检查工作进行了总结,各学院也就期中教学检查过程中相关问题进行了反馈和交流。研究生培养期中教学检查工作是发现研究生培养过程中存在问题的很好途径,并为完善研究生培养过程和修订培养方案提供很好的依据。



会上,研究生院对接下来的学位点评估工作做了具体的安排,对研究生2018年的招生工作进行了总结,并对2019年招生工作进行了布置。然后各位老师各抒己见,对招生工作中遇到的问题进行总结,好的招生方法进行共享,为接下来的招生工作出谋划策,为提高我校第一志愿报考率、先上线,深谋远虑。大家一致认为提高内功,加大宣传,才能从根本上改善我校招生情况,也是大家努力的一致方向。


最后,何校长进行总结发言。何校长对这次会议的重要性表示肯定,并对近期研究生院在学科建设和研究生培养工作上的努力给予了赞许,接下来的工作任重而道远,何校长提出三条要求:一要全校对研究生培养和学科工作提高认识,增强信心;二要完善机制,改革创新;三要抓住重点,全面提升研究生培养质量。