研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

校领导为2018级新入学研究生做专题报告

时间:2018-09-20 16:48:03  作者:  点击:


2018年9月17日,在庄严的开学典礼后,2018级研究生新生迎来了第一次入学教育。北京物资学院党委书记李石柱、党委副书记沈小静、副校长何明珂分别在会上为新生寄语。

李石柱书记首先对321位2018级研究生新生的到来表示欢迎,北京物资学院地处京杭大运河源头,文化底蕴深厚,环境优美,办学特色鲜明。是国内唯一一所、国际为数不多的以物流与流通为特色的普通高等院校,是中国物流学科的开拓者、奠基者。今天新的一批研究生涌入了校园,为校园增添了一抹年轻的气息。



李书记的“开学第一课”为2018级研究生新生带来了三个词“平台”、“创新”和“习惯”。新的生活,新的平台,走向了研究生的你们从此就要走向新的平台,物资学院会为大家提供更细致的教学、更广阔的视野和更严谨的科研环境。李书记用诙谐幽默的语言拉近了与同学们之间的距离,教导大家学会发现问题解决问题,用问题导向去创新求实,在自己的研究领域尽可能的创新发展开辟新的天地。除了科研和学习方面,李书记还关心同学的日常生活,建议同学们要善于发现别人身上的优点,相互学习相互促进。



副校长、研究生院院长何明珂为新生介绍了学校研究生的培养机制、规模与结构等情况,并从“大学的使命与研究生的成长”、“研究生的科学素养”、“研究生应追求的境界和志向”等几个方面为2018级研究生同学作报告。何明珂副校长认为,研究生的成长是德智体美的全面发展,是思想政治和道德文化的发展,是成为祖国建设者和接班人的过程,更是一个成长成才成人的过程。

党委副书记沈小静从研究生的思想道德方面向全体2018级研究生作报告。沈小静副书记指出,“青年人,既是追梦者也是圆梦人,要在奋斗中实现人生理想,让青春梦与中国梦共响”。要严格遵守国家法制法规和学校的规章制度,不做任何违法乱纪的事情,研究生更应该为本科生作出表率。沈书记通过对研究生工作部的介绍,进一步表示了学校对研究生们的关心和照顾,学校不仅关心学生们的学业更是从点滴中关注学生们的生活和成长。