研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

北京物资学院研究生会代表赴南京财经大学第四届全国高校研究生财经论坛交流学习

时间:2018-11-22 14:44:27  作者:  点击:


11月17日,北京物资学院研究生会副主席王梓琪、陈佳豪应邀参加南京财经大学第四届全国高校研究生财经论坛,此次高校研究生财经论坛以“现代经济体系建设与高质量展”为主题,与全国各地四十多所高校研究生会共同交流学习。

此次论坛主要探讨在新的经济发展阶段,中国如何使经济从高速增长阶段向高质量发展阶段转换,改造现有的经济体系,追求实现高质量经济发展目标,保证国家经济具有竞争力和可持续性、包容性的发展。

11月17日上午,南京财经大学第四届全国高校研究生财经论坛上,特邀南财经政法大学教授为大家带来了主题为“特朗普贸易政策的前途”的精彩讲座。主要分析了特朗普贸易政策的特征、内容及可能后果,与全球价值链紧密联系,为同学们带来一场精彩的学术讲座。11月17日下午2点,研究生财经论坛——“主席高峰论坛”在图书馆四楼世界之窗举行,来自香港大学、东南大学和南京航天航空大学等四十多所高校的研究生会代表们逐一分享各自的心得与经验。

在论坛上,我校研究生会代表分别参加了“高校研究生会如何完善研会部门沟通机制以提高工作效率”和“高校研究生会如何促进校内科研学术氛围的营造”议题。全国兄弟高校研究生会就研会内部组织建设方面进行学习与交流,我校研究生代表陈佳豪提出研会应明确部门职责范围、提倡沟通文化、提高沟通技能的论点,积极分享学生工作经验,以其优势互补、共同进步。我校研究生代表王梓琪就如何促进校内科研学术氛围的营造与大家分享了自己的观点,认为研究生学术活动的开展需要校院两级研会的密切配合,并提出举办以学术沙龙等形式的学术活动。最后我校代表分别对南京财经大学的邀请表示由衷的感谢,对各兄弟高校的嘉宾予以诚挚的问候。

通过参加此次论坛活动,我校进一步与全国各兄弟高校研究生会进行学习和交流,为我校研究生会未来的发展提供了一个全新的思路。接下来我校研究生会将加大部门职责范围,提倡沟通文化、加强校内科研学术氛围并鼓励大家各兄弟高校加强沟通交流与合作,汲取优秀高校研会的经验方法,结合我校特色,融合当今时代背景,举办高精尖学科专业论坛。

北京物资学院研究生会

2018年11月20日