研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

我校召会议研究生培养方案、学科负责人遴选工作布置会

时间:2019-06-14 09:20:23  作者:张煜如  点击:

 

6月13日上午,我校研究生培养方案、学科负责人遴选工作布置会在崇德楼1013室召开。各学院院长、科研副院长及相关人员参加了会议,会议由研究生院徐广姝主持。

会议首先由研究生院徐广姝介绍了研究生培养方案修订布置相关事宜。其中重点对研究生培养方案中核心内容进行解读,主要涉及到研究生学制与修业年限、研究生课程体系、研究生学位论文质量提升、学术学位研究生科研成果要求等方面。同时研究生院对各学院修订及制定研究生培养方案的下一步工作组织与时间安排进行了相关布置。

其次,研究生院徐广姝详细介绍了学科负责人遴选相关工作。在介绍过程中,对《北京物资学院学科负责人选聘及管理办法》文件中核心内容进行了详细解读,各学院院长、科研副院长及相关负责人展开充分交流与沟通。同时研究生院对下一步工作组织与时间安排进行了相关布置。

最后研究生院介绍了近期的招生宣传及动员工作。

研究生培养方案修订与学科负责人遴选工作,都是一项具体的系统工作,关乎我校研究生培养质量和办学实力的整体提升,对进一步优化人才培养的学科和类型结构、不断提高服务地方经济社会发展的能力和水平、推进学校学科建设和研究生教育事业发展具有重要意义。我校将紧密结合“服务需求、提高质量”这一主线,坚持将“加强内涵建设,提高培养质量,突出建设成效”作为工作的出发点和落脚点。