研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

我校召开学科建设领导小组第二次会议

时间:2019-06-25 15:43:27  作者:  点击:

6月24日下午,我校在崇德楼612室召开了学科建设领导小组第二次会议。校学科建设领导小组成员参会,会议由副校长何明珂主持。

说明: C:\Users\zhl\Desktop\会场.jpg

会上研究生院徐广姝首先汇报了我校学科负责人遴选中的相关情况,并对申报过程中涉及到的我校拟建硕士学位授权点的确定及专硕授权点下的培养方向是否等同于二级学科等重要问题做了详细的说明。委员们结合我校实际,充分考虑我校发展规划及学科布局,对相关问题进行了热烈的讨论,最终达成了共识并提交至校长办公会进行决议。

说明: C:\Users\zhl\Desktop\校长.jpg

随后何明珂副校长对接下来的工作进行了部署安排,并强调学科负责人制度是我校学科建设重要制度之一,学校将按部就班持续推进学科负责人遴选相关工作,为下一步落实学科规划建设任务、明确学术管理主体、推进全校学科建设内涵式发展奠定坚实的基础。

说明: C:\Users\zhl\Desktop\何校长.jpg

最后王文举校长做重要指示,王校长肯定了此次会议的重要性,对会议达成的共识表示赞同,并强调各学科要紧紧围绕区域发展、产业需求不断凝练学科方向,优化学科布局,实现资源合理配置,要坚持有所为、有所不为,明确努力方向,在学科建设上形成重点突破。