研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

研究生院组织召开2018级研究生18-20周相关工作布置会

时间:2019-06-25 16:05:34  作者:  点击:

2019年6月24日上午,研究生院在二教三号报告厅组织召开“关于2018级研究生2018-2019学年第二学期18-20周相关工作”布置会,副校长何明珂、研究生院徐广姝出席会议。本次会议由研工部副主任张婷主持2018级研究生研究生院工作人员参加会议

 

 

何明珂副校长针对毕业论文开题工作,向2018级研究生提出了三点要求:第一,要了解论文写作规范,要明确论文写作规范是撰写论文的基础;第二,合理制定文献阅读计划,保证文献阅读数量及质量;第三,在充分阅读文献的基础上与导师、同学进行沟通,确定选题方向,进行开题报告的撰写。最后,何院长期望广大研究生能够全身心投入到论文撰写中,顺利通过学位论文要求的相关考核。

研究生院徐广姝针对研究生学业中期考核工作进行布置与讲解,强调学业中期考核主要是针对研究生自入学以来的科研水平、学科前沿知识水平及分析、实践应用能力及解决问题能力的考核,有利于同学们由课程学习阶段顺利过渡到学位论文撰写阶段。此外,为同学们提出三点具体要求一是提升“看说做写”能力;二是做好文献综述的工作。三是明确研究生学术论文撰写相关程序。

本此会议,促使研究生深入理解学业中期考核及学位论文选题等工作的重要作用、明确具体要求、认真完成相关任务,是提升研究生培养质量及学位论文水平的又一重要举措。