研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

何明珂副校长指导学科建设与研究生培养假期工作

时间:2019-07-15 14:56:21  作者:  点击:

2019年715日上午,副校长何明珂主持召开会议,指导学科建设与研究生培养假期工作。研究生院徐广姝、张婷等参加会议。

会上,由研究生院徐广姝、张婷分别就假期将开展的学科建设负责人遴选、学科发展趋势梳理、研究生培养方案修订及研究生院信息化工作等进行汇报。与会人员就学科负责人遴选程序、学科建设工作会议议程、新学期研究生课程安排及信息化建设进程等进行充分讨论。

针对上述工作,何明珂副校长强调:第一,要进一步加强制度建设,提升学科建设、研究生培养等工作的规范化水平;第二,学科建设要高度重视特色方向的凝练,同时认真梳理学科现状,为新一轮学科水平评估及博士点、硕士点的申报工作奠定基础;第三,要继续推进研究生培养模式改革,认真完成研究生培养方案的修订工作,细化课程管理规定,确保培养质量;第三,要大力推进研究生管理系统建设,优化研究生各项管理工作程序,不断提升工作效率及工作质量。

研究生院与会人员表示,要精心组织、确保落实,认真完成假期学科建设及研究生培养等相关任务。