研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

校党委书记王文举为2019级研究生新生上开学第一课

时间:2019-09-03 19:55:49  作者:  点击:

9月2日上午,校党委书记王文举为全体2019级研究生新生上了“开学第一课”,副校长兼研究生院院长何明珂主持,研究生院副院长徐广姝、研工部副部长兼副院长张婷、研究生院王靖老师、孙涛老师参加。

王文举书记对2019级研究生新生的到来表示欢迎,为了让大家更快的熟悉北京物资学院,书记详尽地给研究生新生介绍了北京物资学院的发展历史以及现推行的学科建设思路与建设体系。王书记从学校共同愿景出发,希望通过学校和老师同学们的不断努力,推进学校专业化、特色化,实现高质量发展。王书记用诙谐幽默的语言拉近了与同学们之间的距离。

随后,王书记对研究生新生们提出了七点要求和建议。爱党爱国、立德立志、尊师尊长、转变思维、勤奋好学、敬畏学术、学以致用,体现了王书记对大家研究生学习生活的关注和热切期盼。最后,王书记向全体研究生同学提出了期待与希望:要“情怀天下,物通天下”,牢记学校校训“厚德博学,笃行日新”。

研究生的成长是德智体美劳的全面发展,是思想政治和道德文化的发展,是成为祖国建设者和接班人的过程,更是一个成长成人成才的过程。党委书记为研究生新生讲“开学第一课”是北京物资学院研究生院立德树人工作的重要一环,是贯彻落实党的教育方针的直接体现。希望大家牢记物院人的精神和使命,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的谆谆嘱托,脚踏实地、刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。