研部新闻

研部新闻

当前位置: 首页 > 研部新闻 > 正文

冬奥组委物流部李燕凌部长一行来校交流座谈

时间:2020-01-13 13:59:14  作者:  点击:

1月10日下午,在崇德楼612会议室,冬奥组委物流部李燕凌部长一行五人来校就冬奥会赛事实习生培养工作进行交流座谈。学校党委书记王文举、副校长何明珂出席会议,党委研工部副部长兼研究生院副院长张婷、研究生院副院长刘艳、相关学院科研副院长及研究生院工作人员参会。

会上,王文举书记代表学校党委对部长一行的到来表示热烈欢迎,并就学校的办学定位、学科建设、人才培养等方面情况进行简要介绍。书记在感谢冬奥组委对学校充分认可的基础上表示,2022冬奥会是国家战略,关乎北京发展,学校高度重视冬奥会赛事实习生的培养工作,并将其当作政治任务来完成,尽全力支持冬奥会筹办工作。

冬奥组委物流部综合处长徐秀全介绍冬奥组委赛时实习生的相关工作,研究生院副院长刘艳汇报实习生培养方案,与会人员就赛时实习生思想教育、体能训练、专业知识学习、论文选题等问题及教材编写事宜进行讨论交流。

李燕凌部长首先感谢学校对于冬奥会的大力支持,回顾了我校积极参与2008北京夏季奥运会物流实习生培养、志愿服务等工作情况,随后介绍了目前冬奥会筹办进展以及冬奥组委物流部的主要职能,重点就冬奥组委在物流实习生培养的需求与学校进行了交流。

会议最后,何明珂副校长对李部长一行的到来表示感谢,并表示要进一步建立良好的沟通渠道,优化选拔机制,完善校内培养方案,配合冬奥组委完成好赛时实习生的培养工作,更好地实现赛事实习育人的任务,为2022冬奥会做出贡献。