当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    百世实训日,提升进行时

    2016年11月18日 16:59  点击:[]

     

    1112-13日,我校组织14级机械、质量管理本科班学生和16级物流工程、管理科学与工程专业研究生前往百世物流科技(中国)有限公司北京分拨中心进行“双十一”实践活动。

     

     

    此次活动是我校与百世集团签订联合人才培养基地以来的又一次探索,目的是希望同学们了解在物流量暴增的情况下,快递行业各物流运作环节的协作、突发情况的处理及实际操作流程,学生们对此次实践活动充满期待。  

     

     

     

    上午同学们到达百世物流北京分拨中心后,首先由百世的工作人员为大家介绍了公司的发展历程及现今的业务领域,技术部的专家为大家讲解了分拨的运作流程及安全知识。  

     

     

     

    然后同学们分组由专业人员带领进入不同的岗位进行实习实践,并进行轮岗操作。

     

     

     

    下午实践结束后,百世集团华北区总经理吴波和同学们进行了交流,对物流业未来的发展进行了探讨。  

     

     

     

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”——一味的照本宣科,不了解事物的实际,那只是纸上谈兵。通过此次实践,同学们收获颇丰,认识到物流业的发展还需他们去多贡献智慧,需要他们将课本知识与实际相融合,针对目前存在的问题,提出更有可操作性的建议,不断探索物流行业发展新脉络。

     

    上一条:研究生部进行全体宿舍安全大检查 下一条:研究生部顺利完成人大代表换届选举投票工作

    关闭