当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    我校荣获“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛二等奖

    2016年12月15日 15:19 张煜如 点击:[]

     

     

     

    1211日,华为杯第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在重庆大学举行。我校由岑盼、从灿和张玉蕾组成的研究生团队在李珍萍教授的指导下获得了二等奖。全国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。今年共有包括香港、澳门在内的32个省、市、区的432所高校和全国各研究院所在内的8872队研究生参赛。经专家评审、组委会审核,评选出一等奖150支、华为专项奖10支、二等奖1582支、三等奖1898支。  

    赛前,在李珍萍教授的指导下,组织开展了校内的研究生建模比赛初赛,为研究生各团队提供一个模拟训练的平台。在正式比赛中,我校队员充分发挥团队协作精神,克服重重困难,最终取得了可喜的成绩。全国研究生数学建模竞赛活动的开展,为广大研究生提供了加强学术交流、提高科研能力和加强团队意识的有效平台。锻炼了研究生分析、解决复杂问题的能力、拓宽了学生的知识面、同时促进了不同学科之间的融合,提高了研究生的创新能力合作精神。  

     

    上一条:副校长何明珂为研究生做“研究生培养与成长”专题报告 下一条:研究生部进行全体宿舍安全大检查

    关闭