当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    副校长何明珂为研究生做“研究生培养与成长”专题报告

    2016年12月16日 16:40 张煜如 点击:[]

     

     

    1216日下午,副校长何明珂教授在崇德楼一层报告厅为全体2016级研究生做题为“研究生培养与成长”的专题报告,研究生部全体教师及2016级全体研究生参加,报告会由研究生部党委副书记王红主持。  

    何校长首先深入阐述了大学的使命与研究生的成长,提出大学具有人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的使命,研究生担负知识学习、科学研究、社会服务、文化传承的责任,研究生同学要在德智体美、智商情商、抱负志向、成长成才方面获得自我提升与成长。  

    何校长着重提出未来将提高研究生科研任务相关标准,研究生同学要不断提升自身科研能力与水平,积极参加各项科研实践活动,要有强烈的问题意识和创新意识,多思考,善于用科研的眼光发现问题,用科研的态度与方法解决问题。  

    其次,何校长从科学精神、科学道德、专业知识、科学方法、学术规范、科研实践六个方面详细地为大家讲解了研究生应该如何提高自身的科研素养。  

    最后,何校长鼓励广大研究生同学要有自信,相信自己的潜能。研究生同学通过学校不断地严格培养与训练,把科学精神内化为强大的自觉自愿行为,进而带动所有研究生及全校师生的科研动力,打造全校良好学术氛围。广大研究生同学通过此次报告,认识到了自身存在的不足,提高了对科研素养的认知,更加明确了自己努力的方向,为深入推进研究生科学道德与学风建设奠定了扎实基础。

     

     

     

    上一条:2017年研究生元旦晚会暨新生风采大赛成功举办 下一条:我校荣获“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛二等奖

    关闭