当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    研究生部青马协会与16级物流工程第二党支部联合参观国家博物馆

    2017年03月23日 10:55 张煜如 点击:[]

     

     

     

     


       为进一步深入开展两学一做学习教育,重温历史足迹,奋发砥砺前行,319日,在研究生部团委书记张煜如老师、研究生部组织员卢玉敏老师的带领下,2016级物流工程第二党支部10多名党员与研究生部青年马克思主义协会的10多名同学共同来到中国国家博物馆,参观了“复兴之路”基本陈列展。  

    展览通过详实而珍贵的历史照片和文物,回顾了1840年鸦片战争以来,陷入半殖民半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的光辉历程。大家跟随讲解员的解说,从半殖民半封建的旧中国出发,走过了探求救亡图存的道路,聆听了中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任的辉煌乐章,见证了社会主义新中国诞生的辉煌时刻,踏上了中国特色社会主义发展道路。  

    整个展览鸿篇巨制、大气磅礴。党员们纷纷表示,中华民族的复兴史、中国共产党的发展史像电影画面一幕幕从眼前划过,让人心潮澎湃,久久不能平静。革命先辈用鲜血和生命换来的幸福生活不容易,共产党带领各族人民披荆斩棘、举步维艰走到今天不容易,作为新时期的共产党员,我们怎能不珍惜眼前的幸福美好,怎能不将党的光辉品质和伟大精神发扬传承。每一名研究生党员同学,都表示将肩负起新时代的发展重任,为筑造精品工程,拓展幸福空间而不懈努力。

    上一条:研究生部2015级物流工程第一党支部召开组织生活会 下一条:研究生部开展职业形象训练营

    关闭