当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    研究生部2015级物流工程第一党支部召开组织生活会

    2017年03月24日 14:58 张煜如 点击:[]

     

    2017322日晚8-10点,2015级物流工程第一党支部在崇德楼612召开本支部组织生活会,研究生部党委副书记(主持工作)王红老师、研究生部团委书记张煜如老师参加了此次会议,会议由2015级物流工程第一党支部书记李圆圆主持。  

    支部书记李圆圆首先向支部内19名党员同学介绍了在会议召开前收集到的本支部内党员对支部书记和对本支部的意见,以及群众对支部书记和本支部的意见,并对意见分门别类进行分析。  

    接下来,支部内各位党员针对自己的《个人党性分析报告》进行自我批评,支部内其他党员对其进行批评,批评与自我批评的氛围十分热烈,会议进行到了一个高潮阶段。之后,支部书记带领大家针对会前征集的意见一同进行商讨,研究生党员同学普遍认为党支部建设应该与班级建设相辅相成,以党建为龙头,以党建促发展,党员同学带动入党积极分子同学,充分发挥党员同学的模范带头作用。  

    最后,由研究生部党委副书记(主持工作)王红老师做总结发言:王老师首先感谢大家在辛苦的科研、实习工作之余,积极按时参加组织生活会,对同学们的精彩发言给与了很高的评价;但同时,也提出了存在的问题:组织生活会的召开应该充分结合“两学一做”的主题,研究生党员同学要牢记“合格研究生党员的五个一标准”,党支部要提高组织生活会召开的频率,支部书记充分收集群众及党员各方意见,以便更好地改进支部,加强支部建设,以此促进研究生学生党支部更好更强的发展,推进学生党建工作更上一层楼。研究生党员同学纷纷表示,通过组织生活会的开展,进一步提高了研究生党员的党性修养,研究生党员同学通过查摆问题、批评与自我批评,在红红脸、出出汗之后找到了差距和不足,明确了个人的努力方向,达到了团结—批评—团结的目的,起到解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

    上一条:研究生部开展基层党建工作述职评议考核会议 下一条:研究生部青马协会与16级物流工程第二党支部联合参观国家博物馆

    关闭