当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    研究生部1631班党支部召开“运河梦响”专题讨论会

    2017年05月17日 15:48 张煜如 点击:[]

    5月12日上午,研究生部1631班党支部“运河梦响”专题讨论会在崇德楼612会议室召开,支部书记孙涛以及支部全体学生党员参加了此次会议。本次支部讨论会旨在了解运河历史文化,传承运河精神和文明,利用党员的身份为传承和发扬运河文化进言献策。

    会上,首先由周晶晶同学结合视频与幻灯片演说向大家介绍了京杭大运河的历史、建设、重要地位以及传承运河文化的意义等,其次各位党员依次对“运河梦响”进行讨论并发言,围绕着运河文化贯通、拼搏、繁荣、希望的精神内涵和运河的发展建设进行了深入交流。

    最后,支部书记孙涛老师做总结发言。孙老师充分肯定了本次运河文化专题讨论会,强调了“保护运河文化,传承运河文明”既要加强理论学习,了解和掌握运河文化,也要落实到实践中,一方面,作为研究生,学习运河历史,不断挖掘运河文化,可以将运河文化的历史内涵与科研相结合,突出专业特色,提升科研能力,并将运河文化的精神落到我们的学习与工作中去;一方面,作为学生党员,我们应该在宣传和弘扬运河文化上起到先锋作用,让身边更多的同学能够一起来学习运河历史,学习运河文化的精神内涵。另外,孙涛老师针对本次支部会议也提出:学生党员理论学习还有欠缺,需要党员摆正位置,充分重视并积极参加支部活动,重拾和加强对理论的学习,针对问题,以问题为导向,定期开展支部学习会,推进支部党建工作的扎实发展。

    上一条:2017年研究生部优秀毕业生经验交流会 下一条:校党委副书记宋晓欣调研指导研究生部党建和思想政治教育工作

    关闭