当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    研究生部庆祝建党96周年系列活动—新党员入党宣誓仪式

    2017年06月29日 17:56 张煜如 点击:[]

    6月29日下午5点,崇德楼612,研究生部2015级新发展党员同学参加“北京物资学院研究生部庆祝建党96周年系列活动—新党员入党宣誓仪式”,研究生部团委书记、研究生部2016物流工程第一党支部书记张煜如老师参加此次新党员入党宣誓仪式。

    仪式在《国际歌》的高亢曲调中开始,张煜如老师宣读2015级新发展党员同学名单之后,14名2015级新党员同学进行庄严隆重的宣誓仪式。宣誓结束,每一位新发展预备党员同学都结合自身谈了自己的入党动机,以及自己在加入党组织之后将怎样充分发挥党员的先锋模范带头作用。

    最后张煜如老师对新党员提出几点希望,第一,要端正入党动机,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身。实现共产主义,是党的最高目标,要把实现共产主义作为自己的远大理想和终生追求。要达到这样的觉悟,就是要认真学好党的理论,党的指导思想,不断提高自己的政治理论水平,只有掌握了正确的理论,才能指导自己正确的实践。所以要求新发展的研究生党员同学在今后的学习工作中,自觉加强理论学习,不断提高自己的理论修养和政治素质,这样才能成为一名合格的共产党员,成为一名无产阶级和中华民族的先锋战士。

    第二,牢记全心全意为人民服务的宗旨。入党不是为了获取自身的利益,而应该是更好地为人民服务。大家都必须牢牢地记住这一点。在任何情况下,都应该想着群众,想着他人,向优秀的共产党员的楷模时代先锋们学习。特别是在当前社会处在转型时期,人们的世界观、人生观、价值观呈现多元化。但作为共产党员,全心全意为人民服务的宗旨必须坚定。入党给自己谋利益的思想必须抛弃,一定要吃苦在前,吃亏在前,为人民群众谋利益。

    第三,在工作学习中发挥党员的先锋模范带头作用。时时刻刻想着自己是共产党员,绝不能把自己混同于普通群众,要维护好党的形象,特别是学生党员,在全体同学中占的比例较少,更需要用自己的模范行为影响和带领全体研究生同学共同进步。一花独放不是春,不能只求独善其身,要做好党组织的助手,在同学中做好宣传教育工作,在工作中不断提高自己的政治觉悟、综合素质和工作能力,成为研究生群体中的一支重要的、能战斗的力量。

     

    上一条:北京物资学院首届“研究生论坛暨学术活动月”正式启动 下一条:研究生部举办“不忘初心 奉献青春”青年之声论坛

    关闭