当前位置: 首页 >> 研部新闻 >> 正文

    研究生暑期社会实践活动顺利结束

    2017年07月13日 17:48 张煜如 点击:[]

    研究生部党委为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念,坚持“受教育、长才干、作贡献”的指导方针,充分发挥高校人才优势,引领青年学生学以致用、学用结合,“青年服务国家”的政策号召,研究生部团委以“聚焦京津冀笃实走青春”为主题,7月3日-7月7日,研究生部团委书记张煜如老师带领研究生青年马克思主义理论研究协会的10名研究生干部同学奔赴天津,开展研究生暑期社会实践活动,本次活动主题为“从京津冀协同发展视角探寻天津的“旧”与“新”。

    研究生暑期社会实践“津门行”团队围绕实践主题京津冀一体化,深刻理解并分析天津百年间的历史发展进程。实践前期,成员们通过查阅相关资料、联系相关部门确定考察地点,调研地点选择在天津周邓纪念馆、张学良故居、李叔同故居、天津博物馆、天津城市规划馆等地。团队成员每人搜集资料,整理成册,为后期分析积累材料。实地调研采取两阶段调研,不仅对天津的旧历史进行实地调研,了解革命先辈为中国的革命事业浴血奋战的情况等,而且更要了解天津现在的经济发展情况,并分析天津在新旧发展中取得的进步,获得的成就,提出天津在进一步发展中的方向和趋势。

    本次暑期社会实践项目真正做到了天津新旧发展的全方位观察,通过新旧对比考察,让全体青年马克思主义理论研究协会的同学重温革命历史,感受革命精神,不断端正自己的人生观、世界观、价值观,接受先进思想的洗礼,增强爱国主义精神与革命不屈不饶、艰苦奋斗的精神;进而深入挖掘研究生共产党员精神的内涵和重大意义,加深了研究生党员同学对党的认识,大家都纷纷表示要从自身做起,努力以党员的标准要求自己,使自己能更好的为国家和人民服务。

     

    上一条:研究生部举行“研究生论坛暨学术活动月”系列活动之物流工程专业学术交流会 下一条:研究生部举行“研究生论坛暨学术活动月”系列活动之学术报告会

    关闭