当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 正文

    副校长何明珂为研究生做“研究生培养与成长”专题报告

    2016年12月17日 17:12  点击:[]

     

     

    12月16日下午1点45分,副校长何明珂在崇德楼一楼报告厅为我校研究生一年级的全体同学进行了“校长寄语-——科学研究动员会”专题讲座。

     

    何校长从大学的使命讲起,指明了研究生的责任,提出了研究生成长建议,说明了如何培养研究生科研素养。

    首先,大学的使命分为四个层次——人才培养、科学研究、社会服务、文化传承。相应的,研究生的责任为知识学习、科学研究、社会服务、文化传承。其次,对研究生的成长,何校长提出了四个方面的建议——德智体美、智商情商、抱负志向、成长成才。

    分析了我校研究生规模和结构后,何校长主要讲了如何培养研究生科研素养。在科学精神、科学道德、专业知识、科学方法、学术规范、科研实践六方面详细深入的为所有研究生今后的科研道路指明了方向。

     

     

    [1] [2] 下一页

    上一条:2016级研究生会第一次团建活动 下一条:转发 关于评选2015—2016学年“优秀团员”、“优秀团干部”和“优秀团支部”的通知

    关闭