培养工作

培养公告

当前位置: 首页 > 培养工作 > 培养公告 > 正文

关于做好2022年研究生毕业前成绩和学分审核工作的通知

时间:2022-04-11 14:35:34  作者:  点击:

各学院、各学位点:

根据《北京物资学院研究生管理办法》(物院发[2021]5号),研究生在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,学校准予毕业。为顺利完成2022年研究生毕业相关工作,现启动2019级研究生(3年制)和2020年研究生(2年制)毕业前成绩和学分审核工作,现将有关事项通知如下:

一、审核对象

成绩及学分审核对象主要包括:学制为3年的2019级硕士研究生、学制为2年的2020级硕士研究生及其他年级延期毕业的硕士研究生。

二、审核内容及要求

1.研究生修读的总学分、学位课及非学位课学分以及其他培养环节学分均不得低于相应培养方案中规定的最低要求。

2.学院根据研究生个人培养计划对相关研究生进行成绩和学分审核,审核内容包括:总学分、分类学分(学位课、非学位课等)、必修环节、实践材料等。

三、审核工作安排

1.2022年5月5日(周四)下班前,请各学院将《研究生毕业前成绩和学分审核汇总表》(见附件)电子版提交至研究生院指定邮箱yjspy@bwu.edu.cn,纸质版提交至研究生院(崇德楼615室)。汇总表须由审核人、学院主管领导签字及学院盖章。学院应及时将审核结论反馈给相关导师及研究生。

2.专业实践、社会实践等研究生培养过程中形成的相关材料,由学院集中检查后按规定统一存档。

研究生院

2022年4月11日