首页

学术讲座

当前位置: 首页 > 正文

12月21日 10:00 翁心刚:改革开放40年我国物流事业的发展和变革

时间:2018-12-13 19:20:03  作者:  点击:

   

关于2018年秋季学期“物流名家讲堂”第七讲的通知

讲座地点:二教205

讲座时间:2018年12月21日(周五)、上午10:00—11:30

讲座主题:《改革开放40年我国物流事业的发展和变革》

主讲嘉宾:翁心刚教授

欢迎广大师生前来聆听!


附:主讲嘉宾介绍

翁心刚,北京物资学院副校长,经济学博士,教授,研究生导师。1983年7月,毕业于北京经济学院物资管理系。于1989年-1992年与1996年-1999年间,赴日本流通经济大学学习,分别获得硕士学位和博士学位。历任北京物资学院团总支书记、院长办公室科长、企业管理系副主任、研究生部副主任、研究生部主任、北京物资学院院长助理。2006年12月,任北京物资学院副校长。先后兼任中国物流学会副会长、中国物流技术协会副理事长,全国物流标准化技术委员会委员。

近年,发表学术论文30余篇,承担国家级和省部级等研究课题10余项,编写出版10余部著作和教材,先后获得北京市教育教学成果奖一等奖、北京市第十四届哲学社会科学优秀成果奖二等奖、中国物流与采购联合会科技进步奖一等奖等多项省部级奖励。主要研究领域:物流管理、供应链管理。在区域物流规划、冷链物流、物流标准化等方面取得较多研究成果,为促进我国物流管理理论的发展和物流产业的进步做出了突出贡献,在物流行业具有较高的知名度和广泛的影响。