首页

学术讲座

当前位置: 首页 > 正文

12月25日14:00 刘方:两阶段串行供应链的最优周期灵活政策

时间:2018-12-21 08:49:37  作者:  点击:

讲座时间:2018年12月25日(周二)下午14:00—15:30

讲座地点:信息学院216

讲座主题:两阶段串行供应链的最优周期灵活政策

主讲嘉宾:刘方教授

讲座内容:

在两阶段的串行供应链中,周期性的灵活策略(PF策略)允许零售商接收固定订单,这些订单可能依赖于订单周期的一个时期的历史需求,以及其他时期的自由订单。现有文献表明,某些PF政策可以显著降低分散式供应链中的低效率问题。然而,这些工作主要是确定和执行临时的定期灵活政策,没有试图确定最佳的定期灵活政策。在本文中,我们用变量代换来描述最优PF策略的结构。特别是,在最优的PF策略下,零售商接收货物时,要么是根据状态依赖的能力策略,要么是状态依赖的订单直到策略。此外,我们还可以用分段线性函数逼近零售商最优限序函数,并从数值上证明这种逼近接近最优。

嘉宾简介:

南洋理工大学信息技术与运营管理系教授,北京大学硕士学位,杜克大学福库商学院获得运营管理博士学位。曾在INFORMS, MSOM and POMS等会议做大会报告,其论文发表于Operations Research, Manufacturing & Service Operations Management, and Production and Operations Management等期刊。

欢迎广大师生前来聆听!