首页

学术讲座

当前位置: 首页 > 正文

5月22日10:00 齐稚:区块链入门、场景与案例

时间:2019-05-20 08:39:16  作者:  点击:

5月22日10:00 齐稚:区块链入门、场景与案例

   


讲座时间:2019年5月22(周三)10:00-11:00

讲座地点:信息学院216

讲座主题:区块链入门、场景与案例

主讲嘉宾:齐稚

讲座内容:

随着近几年对市场的持续渗透,区块链一词在业内已不陌生,凭借其独有的信任建立机制,已成为金融和科技深度融合的重要方向。在政策、技术、市场的多重推动下,区块链技术正在加速与实体经济融合,助力高质量发展,对我国探索共享经济新模式、建设数字经济产业生态、提升政府治理和公共服务水平具有重要意义。目前,区块链项目的核心问题依然是技术发展现状和商业逻辑的极度不匹配,并没有在商业模式上有颠覆现有模式的能力,从而没有合作伙伴和用户的参与,这也是区块链落地难的本质原因。本次讲座将通过对应用场景的分析,简单介绍区块链技术的基本概念和核心思想,探讨未来的使用前景,并在现场加以演示。

嘉宾简介:

齐稚,北京和信汇通科技开发有限公司COO,2016年开始专注于区块链技术与企业解决方案设计研究。互联网资深人士,曾于SOHU、掌上灵通、卓望信息等知名上市公司担任管理工作。在互联网企业产品架构设计、模式设计、运营方面有充足经验和人脉积累;十四年团队管理经验,五年公司管理经验,两次创业经历。北京和信汇通科技开发有限公司是一家由百度、搜狐等知名互联网企业前员工创办的高科技型企业,目前已获得BV百度风投(Baidu Ventures)等知名投资机构的多轮投资。公司专注于区块链思想与技术对商品流通的改造。欢迎广大师生前来聆听!