导师信息

讲师

当前位置: 首页 > 导师信息 > 工商管理 > 企业管理 > 讲师 > 正文

李敬强

时间:2018-05-16 21:14:36  作者:  点击:

姓名

李敬强

性别

出生年月

1983年10月

学历

研究生

学位

博士

毕业学校

中国人民大学

所属学院

商学院

专业技术职务

讲师

行政职务

联系方式

电子邮件:

lijingqiang@bwu.edu.cn

电话:

15120046283

办公室:

商学院506

学科专业

一级学科:

工商管理

二级学科:

企业管理

专硕类别:

工程硕士

MBA

主讲课程

本科生:

管理学、消费者行为学、营销数据SPSS基本应用

硕士研究生:

商业伦理与企业社会责任

文献检索与论文写作

研究成果

一、发表论文(限10篇)

1. 刘凤军,李敬强(通讯作者),杨丽丹, 企业社会责任、道德认同与员工组织公民行为关系研究. 中国软科学, 2017(06): 117-129.

2. 李敬强,刘凤军,企业社会责任特征与消费者响应研究——兼论消费者-企业认同的中介调节效应,财经论丛,2017(01):85~94;已被中国人民大学复印资料《市场营销理论版》全文转载,2017年第6期。

3. 李敬强,刘凤军,企业慈善捐赠对市场影响的实证研究——以“5·12”地震慈善捐赠为例,中国软科学,2010(06):160~166;已被中国人民大学复印资料《市场营销理论版》全文转载,2010年第10期。

4. 李敬强,徐会奇,收入来源与农村居民消费:基于面板数据的结论与启示,经济经纬,2009(06):107~110。

5. 刘凤军,李敬强,李辉,企业社会责任与品牌影响力关系的实证研究,中国软科学,2012(01):116~132;已被中国人民大学复印资料《市场营销理论版》全文转载,2012年第5期。

6. 刘凤军,李敬强,新媒体营销:负责任才能赢得消费者,北大商业评论,2013(11):74~83;已被中国人民大学复印资料《市场营销理论版》全文转载,2014年第3期。

7. 李辉,李敬强,齐齐,归因视角下“失而复得”顾客保留意愿内在机制研究——来自宾馆服务业的实证,营销科学学报,2013,9(03):119~136;已被中国人民大学复印资料《市场营销理论版》全文转载,2014年第1期。

8. 李辉,李敬强,王克稳,老顾客的价值都一样吗?——归因视角下老顾客保留机制的理论重构及对比研究,营销科学学报,2012,9(02):13~33;已被中国人民大学复印资料《市场营销理论版》全文转载,2012年第10期。

9. 王克稳,李敬强,徐会奇,不确定性对中国农村居民消费行为的影响研究——消费不确定性和收入不确定性的双重视角,经济科学,2013(05):88~96;已被中国人民大学复印资料《农业经济研究》全文转载,2014年第1期。

10. 李辉,李敬强,王克稳,老顾客的价值都一样吗?——基于承诺—信任模型的异质老顾客保留意愿对比研究,经济管理,2012(03):85~94。

二、出版著作(限5部)

1. 刘凤军,李敬强,企业社会责任品牌影响力,经济科学出版社,2012。

2. 李慧,李敬强,王克稳,李辉,全球化商业环境下的营销管理(双语版),清华大学出版社,2017。

3. 李慧,李敬强,李辉,管理学:全球化视角(双语),南开大学出版社,2017。

科研项目

1.北京市社会科学规划一般项目《基于能力簇建设的首都慈善组织发展路径与对策研究》,主持人,2016/06——2018/06。

2.国家教育部人文社会科学青年基金项目《电商零售企业顾客赢回机制研究》,主持人,2017/01——2019/12。

3. 国家自然科学基金面上项目《企业社会责任影响消费者品牌态度的内化机制研究——社会认同和互惠理论视角》,第三参与人,2013/01-2016/12。

4. 国家自然科学基金面上项目《基于企业社会责任的中外品牌影响力比较》,参与人,2008/01-2010/12

5. 水利部预算执行中心委托项目《项目管理等相关研究工作》,课题经费,40万,主持人,项目时间:2017年6月-2017年12月。

获奖情况

1. 北京物资学院第十五届青年教师教学基本功比赛一等奖。

2. 北京高校第十届青年教师教学基本功比赛三等奖。

主要社会兼职

1. 中国高等院校市场学研究会  理事

2. 任性猫(北京)科技有限公司  高级营销顾问