招生专栏

招生公告

当前位置: 首页 > 招生专栏 > 招生公告 > 正文

北京物资学院关于2020年拟录取研究生相关工作的通知

时间:2020-06-05 09:25:11  作者:  点击:

各位考生:

北京物资学院欢迎你的到来,现将2020年拟录取研究生相关工作通知如下:

一、调档

根据各学院安排,考生可持商调函进行本人档案调取。建议考生自带档案,入学报到时交至各学院(保证档案密封未破损);若不能自带档案,可根据商调函信息进行邮寄。

二、政审

根据相关学院安排如需进行政审的考生,《政审表》需由考生本人档案或工作所在单位的人事、政工部门加盖印章,双面打印。样表见附件。

三、党员组织关系转接

2020级研究生新生党员党组织关系转接说明:非北京高校(非北京市属单位党组织)的党员党组织关系转接介绍信“抬头”除法学院外是“北京物资学院**学院党委”(报到学院),(法学院研究生党员介绍信“抬头”是“北京物资学院党委组织部”,去往“法学院党总支”);北京高校(市属单位党组织)的党员待入学报到,确定党支部后,通过党员E先锋转入,选择“市内转接”类型,搜索党支部名称或录入党支部编码,转到相应党支部。

四、团员组织关系转接

2020级研究生新生团组织关系转接说明:团组织关系、团员证:从原单位(学校)办理转出,报到后统一交给所在团支部;如原单位(学校)开具团组织关系转接单,接收组织填写“共青团北京物资学院委员会”,报到后统一交给所在团支部。系统转接入学后统一安排线上关系转入事宜,如需提前转接,请通过系统转到“中国共产主义青年团2020级研究生新生临时团支部 ”(组织ID:3424562)。未尽事宜可咨询校团委刘婷婷老师,咨询电话89534405。

五、户口迁移说明

依据户口管理有关政策,本市新生入学不需要办理户口迁移事项,京外新生请参考以下几点:

按照国家相关户籍规定,京外新生户口迁移政策遵循“自愿原则”,即:既可以将本人户口迁入学校集体户口,也可不迁入。本科期间已将本人户口迁至在京高校集体户的,户口必须迁入我校集体户。迁入学校集体户口的学生,在校就读期间不予办理户口迁出手续,待毕业时将户口迁出。因此涉及学生家庭的土地分配、补偿及拆迁等情况,望慎重决定。户口迁移证上迁往地址一栏应注明:北京市通州区富河大街甲1号。

六、后期相关工作安排

1.录取通知书、入学报到须知计划于7月中、下旬通过邮寄方式发放至考生。

2.选择导师工作,计划于7月中旬至8月中旬通过学校研究生管理系统开展,请大家届时关注研究生院和相关学院官网通知。

考生可以通过北京物资学院研究生招生网:http://yjsb.bwu.edu.cn/zszl1/zsgg.htm、微信公众号:bjwzyjsb@sina.com以及各学院网站,及时获得学校研究生招生信息。如有具体问题可通过发送电子邮件或打电话的方式进行咨询。

 

 

北京物资学院 研究生院

2020年6月