导师信息

讲师

当前位置: 首页 > 导师信息 > 会计(专硕) > 讲师 > 正文

孙雅男

时间:2022-06-22 10:07:48  作者:  点击:

北京物资学院研究生指导教师简介表

姓名

孙雅男

性别

出生年月

1993.08

       

学历

博士研究生

学位

管理学博士

毕业学校

中央财经大学

所属学院

会计学院

专业技术职务

讲师

行政职务

联系方式

电子邮件:

zcsunyanan@163.com

电话:

18510846962

办公室:

科研楼203

学科专业

一级学科:

工商管理

二级学科:

会计学

专硕类别:

会计专硕MPAcc

主讲课程

本科生:

成本会计学、会计学

硕士研究生:


研究成果

一、发表论文

1.“历史亏损影响股东财富实现吗?——基于分红约束的研究视角”,《会计研究》,第二作者,CSSCI、北大核心,2018年第10期.

2.“企业历史亏损会影响高管薪酬水平吗?”,《经济管理》,第二作者,CSSCI、北大核心,2019年第12期.

二、出版著作

1.《企业战略、价值发现与财务组织体系创新研究》,专著,经济科学出版社,其他作者,书号ISBN 978-7-5141-8793-9.

2.《企业历史亏损的作用机理与治理机制》,专著,经济科学出版社,第二作者,刚拿到资助,待刊发。

科研项目

1.2019.10-2022.12国家社会科学基金后期资助项目(19FJYB025):历史亏损的作用机理与治理机制研究,25万,第一参与人

2.2022-01至今北京物资学院青年基金项目(2022XJQN02):双重约束视角下的历史亏损企业特征与股东财富,5万,负责人

获奖情况

1.国家奖学金,2020

2.北京市优秀毕业生,2021

主要社会兼职

中华女子学院外聘教师,2018.09-2018.12

注:

1.表中的填写内容为2011-2013年的情况,并按时间倒叙排列;

2.学科专业栏按所在一级学科、二级学科及专硕类别填写;专硕类别包括:工程硕士(物流工程领域)、工商管理专业硕士(MBA);

3.本表可自行加页。