导师信息

副教授

当前位置: 首页 > 导师信息 > 法律(专硕) > 副教授 > 正文

高泉

时间:2022-06-22 09:11:00  作者:  点击:

北京物资学院研究生指导教师简介表

姓名

高泉

性别

出生年月

1971.02

       

学历

研究生

学位

硕士

毕业学校

中国人民大学法学院

所属

学院

法学院

专业技术职务

副教授

行政职务

联系

方式

电子

 邮件

gaoquan@bwu.edu.cn

电话:

13611371390

办公室:

010-89534362

学科专业

一级

 学科:

法学

二级

  学科:


专硕类别:

法律硕士

主讲课程

本科生:

经济法总论;知识产权法;电子商务法

硕士

研究生:


研究成果

主要论文成果:

《人工智能对法学教育的挑战及其应对》,载《法制博览》2019年第08期。

《日本的绿色物流政策与立法及其借鉴》,载《商业经济研究》2016年第17期。

《论我国绿色物流政策与法律的完善》,载《法制与社会》2016年第9月期。

《论我国物流市场准入法律制度的完善》,载于《中国流通经济》2011年第3期。

主要专著教材成果:

《国际商法》(第3版),副主编,机械工业出版社2019年7月出版

《物流法律制度研究》,第1作者,中国书籍出版社2013年3月出版。

《物流法规体系建设研究》,第2作者,中国政法大学出版社2013年08月出版。

科研项目

交通运输业应对突发公共卫生事件的法治保障研究;2019-2020年,校级项目。

京津冀物流规制研究;2018-2019年,校级项目。

现代物流业的法律规制研究;2014 -2016年,北京市教委项目。

获奖情况

《商品流通法立法草案研究》报告全国商务发展研究成果奖部级科研奖励,2017年,课题组成员。

《物流法规体系建设研究》中国物流与采购联合会科学技术进步奖国家一级协会设立的奖项2016年,第2作者。

主要社会兼职

中国法学会会员

中国商业法研究会理事

北京市经济法学会会员;

北京市交通运输法研究会会员;

北京市远望律师事务所兼职律师;