导师信息

讲师

当前位置: 首页 > 导师信息 > 法律(专硕) > 讲师 > 正文

李楠楠

时间:2022-06-21 14:40:10  作者:  点击:

北京物资学院研究生指导教师简介表

姓名

李楠楠

性别

出生年月

1985.10

       

学历

博士研究生

学位

法学博士

毕业学校

中国人民大学

所属

学院

法学院

专业技术职务

讲师

行政职务


联系

方式

电子

 邮件:

xinshangqiu2010@163.com

电话:

15201140152

办公室:

214

学科专业

一级

 学科:

应用经济学

二级

  学科:

法律经济学

专硕类别:

法律硕士

主讲课程

本科生:

经济法、经济法总论、法律职业伦理

硕士

研究生:


研究成果

专著

李楠楠:《基础设施领域公私合作契约关系研究》,经济科学出版社2017年。

论文

李楠楠:《突发事件下财政应急机制纾困路径的法治研究,《江西财经大学学报2021年第2期。

李楠楠:《央地协同治理:应急财政事权与支出责任划分的法治进路》,《地方财政研究2021年第9期。

李楠楠:《对口支援机制:法学检视、困境与出路》,《地方财政研究2020年第12期。

李楠楠:《论政府财政权的控制:模式选择与法治路径》,《西安财经大学学报2020年第2期。

李楠楠:《论财政权配置:逻辑前提、现实透视与法治路径》,《时代法学2019年第4期。

李楠楠:《税收法定原则视野下房产税改革的法治路径》,《当代经济管理2019年第7期。

李楠楠:《论地方税收立法权:理论逻辑、规范依据与现实路径》,《税务与经济2019年第3期。

李楠楠:《论地方财源建设的困局破解与法治保障》,《当代经济管理2019年第1期。

李楠楠:《论优化中央与地方税收授权立法的法治路径》,《北方法学2018年第5期。

李楠楠:《从权责背离到权责一致:事权与支出责任划分的法治路径》,《哈尔滨工业大学学报(社会科学版)2018年第5期。

李楠楠:《论经济法理念与PPP的契合性,《哈尔滨商业大学学报(社会科学版)2018年第1期。

李楠楠等:《论政府与社会资本合作契约之困境与治理》,《经济研究参考2017年第49期。

李楠楠:《论“问责制”在政府与社会资本合作(PPP)中的运用》,《财政科学2017年第4期。

李楠楠等:《论公私合作制(PPP)下公私利益冲突与协调》,《现代管理科学2016年第2期。

李楠楠等:《法治中国视域下的法治建设指标体系研究》,《北京师范大学学报(社会科学版)2015年第2期。

科研项目

北京市社会科学基金青年项目“基于府际关系的应急财政协同治理法律机制研究”(项目编号:21FXC010(主持)

中国法学会2021年度部级法学研究课题“突发事件跨区域协同应急财政治理的法治化研究”(项目编号:CLS(2021)D80)(主持)

北京市教委科研计划社科一般项目“健全地方税体系的范式转型与路径优化研究”(项目编号:SM202210037002(主持)

获奖情况

“2011—2012”年度北京师范大学优秀研究生荣誉称号

“20132014”年度中国人民大学优秀研究生荣誉称号

“2014—2015”年度中国人民大学优秀研究生荣誉称号

主要社会兼职

中国农村财经研究会理事、北京市交通运输法学研究会会员