导师信息

讲师

当前位置: 首页 > 导师信息 > 法律(专硕) > 讲师 > 正文

李凌云

时间:2022-06-22 09:12:32  作者:  点击:

北京物资学院研究生指导教师简介表

姓名

李凌云

性别

出生年月

1992.5

       

学历

研究生

学位

法学博士

毕业学校

苏州大学

所属

学院

法学院

专业技术职务

讲师

行政职务


联系

方式

电子

邮件:

lilingyunlaw@163.com

电话:


办公室:

法学院211

学科专业

一级

学科:


二级

学科:


专硕

  类别:

法律硕士

主讲课程

本科生:

行政法与行政诉讼法竞争法

硕士

研究生:

行政法总论

研究成果

1.《论行政公益诉讼受案范围的拓展》《江苏社会科学》(CSSCI2020年第5期
2.《行政诉讼合法性审查原则的理论研究与实践发展》《学习与探索》(CSSCI2020年第5期。

3.《从损害控制到风险预防:野生动物保护公益诉讼的优化进路,《中国环境管理》(CSSCI扩展版)2020年第5期。

4.《投诉人原告资格判定标准的反思与重塑》,《法律适用》(CSSCI扩展版)2020年第20期。

5.《行政诉讼中投诉人与举报人的原告资格之区分,《辽宁大学学报(哲学社会科学版)》(CSSCI扩展版)2020年第1期。

6.《行政措施的性质界定及其法律规制》,《法治现代化研究》2019年第3期(人大复印资料《宪法学、行政法学》2019年第11期全文转载)

7.《政府法制机构与原司法行政机关整合:动因、问题及对策》,《苏州大学学报(法学版)》2019年第2期。(人大复印资料《宪法学、行政法学》2019年第8期全文转载)

8.《疫情防控中强制隔离措施的理解与适用》(第一作者),《学术交流》(CSSCI扩展版)2020年第8期。

9.《知识产权诉讼中技术调查官制度的困境与出路》《科技管理研究》(CSSCI扩展版)2019年第12期

10.《我国行政审判体制改革的理论、进展及走向》,《学习论坛》(中文核心)2020年第3期。

11.《行政协议合约性审查的逻辑进路》,《南海法学》2019年第3期。

12.《论行政协议中的意思表示》,载《法治社会》2021年第6期。

13.《论行政举报的宪法依据》,载《厦门大学法律评论》2022年卷。

14.《民法典与国家治理》(合著),陕西人民出版社2022年版。

科研项目

1.中国法学会部级重点课题“法治政府建设中的行政举报法律制度研究主持人(2021

2.江苏省科研创新计划行政协议合约性审查研究主持人(2019

3.北京物资学院青年科研基金项目民法典时代行政诉讼制度发展的难点问题研究”,主持人(2022

4.教育部重大课题攻关项目“新时期改革与法治关系实证研究”参与人(2017

5.江苏省社科基金青年项目“法院治理结构与组织架构研究”参与人(2018

获奖情况

四届全国公法学博士论坛三等奖;

第六届全国司法文明博士博士后论坛三等奖;

主要社会兼职