导师信息

讲师

当前位置: 首页 > 导师信息 > 法律(专硕) > 讲师 > 正文

金曼

时间:2020-08-27 19:24:48  作者:  点击:

北京物资学院研究生指导教师简介表

姓名

金曼

性别

出生年月

1987-4

undefined

学历

博士

学位

博士

毕业学校

北京大学

所属学院

法学院

专业技术职务

讲师

行政职务

联系方式

电子邮件:

Jinman7353@163.com

电话:

13810967353

办公室:

210

学科专业

一级学科:

应用经济学

二级学科:

法律经济学

专硕类别:


主讲课程

本科生:

《学术前沿》、《公司法律实务》

硕士研究生:

《国际商法》

研究成果

一、发表论文(限10篇)

1. 金曼, “账户质押的法律性质分析”,《社会科学》,2018年第5期。

2. 金曼,论欧盟垄断法的目标及其体现,《甘肃政法学院学报》2017年第6期。

3. 金曼,美国动产担保登记制度中的利益平西南政法大学学报》2017年第1期。

4. 金曼,论美国动产担保公示的功能——以与大陆法系比较为视角,《社会科学》2016年第6期。

5. 金曼,比较法视角下不动产登记资料的查询主体研究,《河南财经政法大学学报》2016年第4期。

科研项目

1. 北京市教委,优化北京营商环境背景下的金融担保创新研究,主持,202001-202212

2. 北京物资学院,疫情防控背景下社会捐赠归集的法律问题及对策研究,主持,202002-202005

3. 北京物资学院,北京优化营商环境对策研究,主持,201906-202009

获奖情况


主要社会兼职

中国商业法研究会理事

注:

1.表中的填写内容为近三年的情况,并按时间倒叙排列;

2.学科专业栏按所在一级学科、二级学科及专硕类别填写;专硕类别包括:工程硕士(物流工程领域)、工商管理专业硕士(MBA)、金融专硕;

3.请提供的照片比例为6:7,像素不低于360*400