研究生院召开专业硕士学生交流座谈会

时间:2023-03-31       阅读:

320日和30日下午,研究生院在崇德楼612室继续组织召开2023年专业硕士学生交流座谈会。研究生工作部副部长兼研究生院副院长张婷、研究生院副院长李敬强、教育教学管理相关负责老师及会计专硕和工商管理2021级和2022级部分研究生代表参加会议。

座谈会上,师生们围绕专业课程设计、导师指导沟通、企业导师作用发挥、学位论文写作、职业规划与实习就业状况、校园后勤保障、自我认知与能力提升等研究生培养过程的情况和问题进行了交流。学生代表们积极发言,分享自己的学习心得与体会,对于自身面临的困惑和问题进行了咨询,并对课程建设优化、宿舍条件改善等相关方面提出了自己的见解和建议

研究生院老师们感谢在场同学们的热情参与,表示同学们提出的问题很有意义,后续会拿出切实可行的举措以解决普遍关注的问题,希望更多的同学能参与进来,积极的建言献策。同时,也建议同学们与校内外双导师在学习、就业、生活等方面多增进交流,不断学习和进步。希望同学们结合个人的职业发展规划、兴趣特长安排好自己的学习生活,树立奋斗目标,做最好的自己,不断提升综合学习能力。

此次师生座谈会就课程设置、导师作用发挥、校园后勤保障等普遍关注的问题进行深入交流,增进了研究生院与学生们之间相互了解,有利于解决同学们的切实需求,更好促进学生成长成才,不断提升学校研究生培养质量。