“跟党走,敢担当”我校开展研究生会干部党史学习教育活动

时间:2021-05-19       阅读:

519日下午,为贯彻落实中央和教育部、北京市委关于党史学习教育有关部署,引导广大学生深刻认识中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,厚植爱党爱国爱社会主义情感,我校党委研究生工作部特邀请魏续臻老师为校研究生会全体成员作了一场别开生面的党史学习教育会,活动由研工部副部长兼研究生院副院长张婷主持。

在活动中,魏续臻教授和研究生分享了三个主要问题,分别是:“为什么入党”,“跟定党,走到底”以及“给学生的建议”。

在“为什么入党”这个主题中,魏续臻教授结合中国共产党党史以及自己亲身经历讲述了自己为什么入党,在什么情形下入的党,以及入党的过程,在“感于党的伟大,英雄模范人物的感召,时代的召唤”下,魏教授加入了中国共产党,魏教授同时教育研究生要学会感恩,端正入党动机,努力争取做一个合格的共产党员。

谈及“跟定党,走到底”,魏教授结合自身在党55年心路历程,表示了自己对党的忠诚以及面对邪恶绝不低头的态度,分享了自己做学生思想政治教育工作40年的基本理念,表达了“生命不息,战斗不止”的奋斗精神。

在“给学生的建议”这个主题中,魏教授提出了与研究生共勉的建议,要立大志、明大德、成大才、担大任;要学习马列主义,领会习近平思想;要加强党的建设,锤炼党性修养;要培养素质能力,培养思想道德素质,提升思想政治素质。

活动最后,魏教授希望同学们以史为鉴,珍惜今朝,为祖国的不断进步贡献自己的力量,同时祝愿同学们学习进步,身体健康。

在本次教育活动中,研究生干部踊跃报名,积极参与,通过老教授对我党奋斗历程的讲述,认识到党团结带领人民取得的伟大成就;学习了党在长期奋斗中铸就的伟大精神;吸取了党成功推进革命建设改革的宝贵经验等重要内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!