我校召开冬奥会赛时实习生在线交流座谈会

时间:2021-01-25       阅读:

为贯彻落实习近平总书记考察北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要讲话精神,进一步做好我校北京冬奥会赛时实习生支持与保障工作,加强对冬奥赛时实习生的服务与管理,学校于2021年1月23日下午召开冬奥赛时实习生线上交流座谈会。

学校党委副书记沈小静、副院长刘永胜出席会议,研究生院院长张旭凤、研工部副部长兼研究生院副院长张婷、研究生院副院长李敬强、实习生培养学院科研副院长及副书记、实习生导师代表、研究生院工作人员以及冬奥会赛时实习生参加会议。会议由研究生院院长张旭凤主持。

会上,张旭凤院长对我校赛时实习生的整体情况进行简要介绍,并对首批赛事实习生近三个月的实习表现表示充分肯定。

在会议交流环节,我校9名首批冬奥赛时实习生分别发言,简要汇报自身实习工作、生活及学习情况。实习生对学校、学院及导师的热切关怀与重视表示感谢,对实习过程中的收获与感受进行总结,并畅谈对习总书记考察冬奥筹办工作的认识和感想。实习生纷纷表示,要珍惜机遇、坚定信心,勇于面对实习工作及疫情防控工作带来的困难和挑战,将实习工作完成好,展现北京物资学院学生的风采。

研究生院及研究生培养学院相关领导分别就冬奥赛时实习生的人才培养计划方案、管理机制、服务保障等工作进行交流。冬奥赛时实习生导师代表也先后对实习生的科研、论文及实践等方面提出希望和要求。希望同学们珍惜机会,面对困难勇于挑战;要通过实践提高个人能力,做到学以致用,为冬奥会提供劳动支持、智力支持;工作中要展现物院精神,做好奥组委和学校之间的纽带作用;多动嘴、多动手,同事间做好沟通协调,加强理论和实践相结合,做到实习、学习两不误。

刘永胜副院长首先感谢同学们有大局意识、责任意识、奉献精神,感谢导师及相关职能部门对我校冬奥赛时实习生工作的支持。同时对学校冬奥赛时实习工作提出三点希望:第一,希望实习生导师及相关部门继续做好后勤保障工作;第二,希望实习生能不断提升自己的学术水平、专业技能,完成好实习工作;第三,希望实习生合理安排好时间,统筹规划好工作与学习,做到学习、工作两不误。此外,强调了两点要求:第一,实习生要做好疫情防控和安全保障工作;第二,各部门要加强联动,及时解决学生们遇到的问题,保证实习生顺利完成实习工作。

会议最后,沈小静副书记指出,学校各部门前期做了大量富有成效的工作,确保了赛时实习生各项工作的顺利开展,接下来也要一如既往做好相关工作。沈书记强调,对于在校生而言,此次机会十分难得,希望大家在这个年纪能够用心珍惜,努力工作,充分利用好北京冬奥会的平台,增长才干、提升技能,增强就业竞争力,为学校增光添彩,为北京冬奥会积极贡献力量。并引导学生们围绕习近平总书记考察期间提出的“简约、安全、精彩”办赛要求,不断提高政治站位,深入思考我校实习生所承担的物流部相关工作在 “精简办赛”方面发挥的重要作用。