我校召开北京冬奥会人才培养开发工作交流会

时间:2020-09-24       阅读:

2020年9月18日下午,在崇德楼1101会议室,我校召开北京冬奥会赛时实习生工作推进交流会。冬奥组委人力资源部副部长赵伯群物流部综合处处长徐秀全人力资源部人才处处长程岳人力资源部人才处副处长张君以及人力资源部人才处相关工作人员参加会议。我校副院长何明珂,研究生院院长张旭凤、物流学院院长姜旭、商学院副院长(主持工作)吕波,党委研工部副部长兼研究生院副院长张婷及研究生院工作人员参加会议。

会上,何明珂副院长详细介绍了学校开展服务冬奥专业人才开发和培养工作的有关情况,重点对首批冬奥赛时实习生的选拔及后备队伍建设、实习生在校培养情况、聘请冬奥组委领导专家作为校外导师、围绕冬奥会开展的科研项目等多项工作进行总结。随后,对第二批实习生及后备队伍建设、奥运遗产研究总结工作、与冬奥组委物流部合作建立主题实践基地等三项工作进行说明。

在会议交流环节,研究生院院长张旭凤、物流学院院长姜旭、冬奥组委物流部综合处处长徐秀全分别从服务冬奥人才培养、场馆用人需求、志愿者队伍建设及共同开展科研工作等方面进行充分交流。

赵伯群副部长感谢学校对于北京冬奥会筹备工作的大力支持,同时对学校相关工作给予充分肯定,对下一步双方将要合作开展的四项重点工作进行说明。这四项重点工作分别是:第一,做好首批赛时实习生培养和第二批赛时实习生的选拔工作;第二,协同做好奥运物流人才应急需求工作机制,完善后备力量,确保相关工作顺利开展;第三,共同深化实习实践和毕业生服务;第四,围绕冬奥打造校园文化,营造“迎冬奥”的氛围。

会议最后,何明珂副院长对冬奥组委给予学校北京冬奥会人才培养开发工作的大力支持与充分肯定表示感谢,并表示要进一步建立良好的沟通渠道,优化人才培养开发工作,更好地实现育人功能,为2022年北京冬奥会和冬残奥会做出贡献。