学校召开2020年春季学期研究生教育教学保障工作小组第十次例会

时间:2020-06-13       阅读:

6月12日上午,研究生院组织召开研究生教育教学保障工作小组第十次例会,副校长何明珂、各学院院长、科研副院长、研究生培养单位党委(总支)副书记、研究生院负责人及全体工作人员参加了会议,会议通过腾讯在线会议方式进行,由研工部副部长兼研究生院副院长张婷主持。

会上,各学院分别就近期研究生教育教学、招生工作、导师工作以及学科建设情况等进行了交流。本学期教学工作即将结束,期末考试相关安排工作已基本完成;招生工作在拟录取完成后,陆续进行相关材料转接、递交、审核过程。相关学院重点就导师遴选,第五轮学科评估、新学位授权点申报准备情况等做了详细汇报。

研究生院副院长刘艳围绕学科建设、博导遴选、学位工作、研究生培养等工作做了详细说明。研工部副部长兼研究生院副院长张婷就招生后续工作安排、研究生就业情况及下一步工作安排进行了介绍。

会议最后,何明珂副校长讲话。他首先指出,要细致做好研究生返校工作,设计落实与未返校毕业生的互动交流。第二,学期结束后相关工作要做书面总结,包括教学管理工作和亮点案例等。第三,要安排好相关时间节点的工作,包括期末、放假前、假期内及下学期的工作。第四,学科评估和新学位点申报在放假前要进行专家论证。第五,围绕学校发展转型,提前筹划好研究生培养的改革。第六,在巡视整改方面,要在学科负责人、科研管理等方面做相关微调。最后,在推动就业工作方面,强调导师主体责任制,敦促导师努力做好就业工作,帮助学生满意就业