2017年研究生部优秀毕业生经验交流会

时间:2018-04-13       阅读:

5月23日晚7点到8点在崇德楼612举办了2017年研究生部优秀毕业生经验交流会,此次交流会由研究生部团委书记张煜如老师主持,邀请了2017年优秀毕业研究生吴一东、吕振、李亚男、宋子龙,他们分别介绍了各自在校期间的学习心得以及求职经历,对在校研究生的学习求职等方面具有指导作用。

经验交流会中,各位毕业生都强调在校期间要学会利用时间,尽可能多花时间学习专业基础知识,明确自己读研目的,尽早确定自身职业规划,结合实习期间的经历确定以后毕业的去向。吴一东、李亚男通过北京市公务员统一考试,被北京市工商行政管理局丰台分局录用为公务员,他们结合自身经历、公务员考试的科目给出复习经验,同时向大家分享求职心得:尽可能早的明确自己考公务员的目标,一旦确定目标,就要相信功夫不负有心人,不要遇到困难就想着放弃。吕振被北汽国际发展有限公司录用,他劝诫研究生同学在实习期间把简单琐碎的工作做好就是成功,通过实习提高自身沟通能力,为以后找工作做基础,同时要提前准备论文工作,重点强调要把英语尤其是相关的专业英语学好,做到在结合国内经验的基础上可以翻译相关资料,并且能与外国人流畅的沟通。宋子龙成功考入北京交通大学读博,他分享了考博的心得:研究生期间要多做一些科研项目、发表高质量的论文,在规定的时间内整理好相关申请材料并且申请考核及参加统一考试,申请通过后尽快准备面试,一定要善于从网上获取信息,重视英语学习。

最后张煜如老师对此次优秀毕业生经验交流会做了总结,她用自己的亲身经历来鼓励同学们要自信,通过多去尝试确定自己喜欢什么,适合做什么,尽快确定自己的目标并为之努力。