市委“两学一做”督导莅临研究生学生党支部组织生活会

时间:2018-04-13       阅读:

3月29日下午,研究生部1643/1644党支部在崇德楼202会议室召开组织生活会,市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组组长杨学义、市委教育工委干部处尹晓林、组织部长刘艳荣及研究生部党委相关人员出席。会议由党支部书记卢玉敏主持,党支部全体党员参会。

会上介绍了本次民主生活会前期准备工作。支部党员以“四讲四有”的合格党员要求规范为标尺,同时结合研究生部党委制定的“研究生部合格党员行为规范五个一量化标准”,对照自己的思想、学习、工作实际展开批评与自我批评,党支部每一名党员认真查摆自身存在的主要问题与不足,并剖析根源,提出了具体的整改措施。

研究生党支部组织生活会结束后,两位督导组成员进行了现场点评与指导。市委教育工委干部处尹晓林认为组织生活会非常规范,党员同志们发言有较高的理论水平,同时提出各位党员应该更加重视理论学习,努力使学习到的政治思想理论“变现”。市委“两学一做”学习教育第五巡回督导组组长、原北京外国语大学党委书记杨学义认为研究生党支部组织生活会很正规、很认真、有深度、有厚度,突出的三个特点一是组织生活会的前期准备工作比较扎实;二是自我批评重点突出,能够结合“两学一做”“四讲四有”的要求认真剖析,认识有高度;三是交流交心,相互批评不带恩怨。杨书记希望这样的党支部活动能够长期保持下去,将党员模范作用充分发挥出来,真正实现党员同志们提到的自我整改措施的变现。最后,杨书记即席创作一首小诗“学生支部生活会,党员群体小字辈,年轻有为素质高,祖国未来新梯队,学知识、亮本领、品行兼优德为贵”,作为对研究生党支部的殷切期望与鼓励。