研究生部开展职业形象训练营

时间:2018-04-13       阅读:

2月27日及3月2日晚上18:00-20:00,南瓜姑娘职业形象训练营在第二教学楼107为研究生部的师生同学们带来了全公益性免费职业妆容教学课程。研究生部党委副书记王红(主持工作)、研究生部团委书记张煜如、研究生部张华玲老师参加了此次讲座。此次讲座由南瓜姑娘首席讲师刘玉娇亲自讲解,刘老师首先为大家从理论上系统分析了个人形象对职业发展的重要性,讲解了个人妆容的组成部分,后续随机选择了一名研究生同学为其现场化妆,用具体案例详细讲解化妆过程中出现的各种问题,最后进入现场问答环节,研究生同学们提出了个人的问题,刘老师进行了解答。

研究生同学普遍认识到,个人形象对于研究生同学在职场的发展是很重要的,个人形象妆容是大学生步入职场的第一张名片、是自主创业的第一笔显性资产。经过此次职业形象训练营,研究生女生同学普遍表示:老师讲解的职业妆在瞬间改善气质,让自己顷刻间华丽变身,可以让自己自信面对未来的每一天,正向引导面试官、投资人,为自己未来的求职道路添砖加瓦。