当前位置: 首页 - 通知公告 - 研工工作 - 正文
2016级研究生会第一次团建活动

时间:2017-03-25       阅读:

2017年3月25日早上9点—12点,2016级研究生会在文体馆举行了第一次团建活动。本次活动的目的是为了增进研会成员之间的感情,增强大家对研会大家庭的归属感和对他人的信任感,培养团队合作意识,同时也缓解同学们的压力,使大家用更加积极的心态来面对学习和工作。

本次活动主要以团队的形式进行,共有四个活动项目。每个活动项目都是每两人一组(男女搭配),共8组。每个活动项目的大致流程如下:

1.快乐抱抱爆。规则是每一组队员面对面夹住气球向场地的终点线移动,跨过终点线后将球挤爆,用时最短的为胜;

2.二人三足跑。规则是每组参赛者并排站在起跑线后,用绳子将二人的内侧腿捆好,比赛开始,二人向前跑出,到达终点后再返回起跑点,用时最短的一组获胜;

3.你画我猜(词语)

游戏规则:每组一人比划一人猜,限时3分钟。可以用肢体语言和口述语言表达的形式来向猜词者传达信息,但是不得说出词语中带有的字,猜出词语数量多组为胜;

4.撕名牌

游戏规则:参与者寻找其他游戏成员,想办法撕走对方的名牌,同时保护好自己和队友的名牌(女生可以撕任何人,男生只能撕男生,男生要保护女生),被撕掉名牌的队员淘汰,将其他队的名牌都撕掉为获胜者(其中前面游戏的获胜组可为撕名牌环节积攒使用道具如反弹、两条命等)。每个项目的间隙大家都可以去吃零食水果。

整个活动大家都饱有激情,充满活力。通过这些素质拓展活动让研会成员们深刻的认识到协作的重要性,更需要信任自己的队友,增进了研会成员间的感情,同时锻炼了研会不同部门成员间的合作能力,为以后研会部门合作打下了一定的基础,促进了各部门成员之间的感情,拓宽了同学们的交际范围。